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カッターはどう考えても凶器です本当に。
高校の修学旅行の時に引っかかったな…俺周り全員(
集団で筆箱出して、その場でオアズカリ。
[どう見ても焦ってんじゃん、とか。
内心思ったり思わなかったり。]
…うん、良い音したね。
首曲がる?
[爽やかな笑顔で、他人事のように。]
へ
[パチパチ目を瞬かせた。
気づいてなかったようです]
は、ぁ、う?
…そ、そーなんだ?
[びっくり目を丸くする]
あー、ベリーソースとかはすきよ?
酸味、ぴったりよな。オレンジソースとかもさ。
やーっぱあのドクトクな感じは
好き嫌い分かれるよなー。癖あるの、オレもスキ。
…あー…そんな甘いんだ…ココナッツミルクのイメージしかなかっt
カッターナイフ装備率高すぎだろ。
[でも便利ですよね。]
あ
痛 、 ッ…
つ、おま、わらって
ん
じゃ ねー よ
[丁度顔グラフィックみたいな感じで首に手を当ててます]
うん、そう。
まぁ、判り難いと思うよ。殆どチョコの味無いし…風味だけかな。
僕も気付いたのは何回か通ってからだしさ。
[あれを参考にしても、ちょっと判らないかもね。って苦笑。]
ベリーソースは美味しいよね。
オレンジとかも、あの爽やかさが癖になるっていうか。
ココナッツミルクはマシなレベルだと思えるよ…。
デザートっぽいモノが、フルーツを除いて全部、本当に…甘いの…。
色合いはまるで雛祭りの落雁みたいな緑とか、ピンクとか…。
あと、甘ダルっこしい味なのに、オールもさもさとか
飲料飲もうと思ってもあっまいとか。
もう絶望的。(俺が)
世界食べ歩き紀行みたいになってんな。
うちも家族全員パクチーはダメだが、
それさえ除けばそこそこ食べられるらしい。
てかアジアは基本的にちゃんと出汁とるし、
野菜に不足しないのがいいところ。
魚嫌いでも魚醤は普通にイケたらしい。
まーなんだ。ベルっちにはアレだろ。
ニューヨークよりはフランスの方がマシだ多分。
「食べられなくはない」程度のモンが飽きるほど大量に出る。
お菓子もなー、ケーキ屋とか見た目超美味そうなんだけど
確実に洋酒入りなのでオレ様は買えなかった。シードル恐い。
店ではふつーにポッ○ーとか売ってるよw
お菓子で凌ぐってほど絶望的でもない。
ベリーチョコソースはケーキか、せめてパンにかけて欲しかったなあ。
何だろう、塩辛さ欲しいってか、とろっとこってりと
甘いものは肉や魚にかけないで欲しい系の。
日本以外の国のデザートは
砂糖の量異常だからなあ。
「ほんのり甘い」とかってのがない。
「素材の味をいかす」とか
「複雑に絡み合って絶妙なハーモニー」とかがない。
一種類の調味料をこれでもかとぶちこんで
強烈に主張してきやがるし飽きる ん だ
後、チーズが臭すぎて死にそうだった。
そうび:カッターナイフ
な女子高生がわらわら。恐ろしい風景である。
[でも便利なんだよね、ハサミよりね。
まぁ、ハサミも没収されてたんだけどさ。]
ふふ。嗚呼、痛そうだね。
…じゃあ、どうしようか――、…ベル。
[再び相手の頬を、そっと掌でそっと包むように添える。]
…このまま逆方向、行っとく?
[※たいへんなことになります。]
[むーん、と悩むような顔。
首に手を当てながら。]
なー。果物合わせるなんてマジ!?とか思ってたけどさ
ウメーんだよな!
[うんうん頷いた]
へー
…へ、へー…?
…うわー……すげー…
虫歯でもねーのに歯がいてえ感じ…。
…もさもさひでー。
[まあ茶でも飲めと淹れてみた]
デザートの砂糖の量が本当パネェ。
ほんっとう
パネェ。
[思い出してもgkbr。]
知らずに一口食べて、翌日まで胃もたれしたあの恐怖よ…
お子様向け番組は
三角木馬にゃモザイクいれといた方がいいんでないかな……。
風呂はまあ、湯煙エフェクトが仕事してくれっよ。
[こっちは何の衒いもなく全裸続行。
ところで第一変換が▼木馬ってなるんだけどここはあれか。
本決定【▼あずま】]
お。オッサンおかえりー?
魚醤ウメーよな。
へー。そっかそっか。
ニューヨーク行ったときはけっこー
肉!ってカンジだったからなー。
いっぱい出てこられると残すぞオレ。
[ほどほどしか食べられません]
えー。あー、洋酒かあ。
あのひたひたになるまで塗ってるヤツ?
食ったら酔いそー。
しおっ辛いのは塩い感じでおいてほしーのは分かるかな。
欧州の果物は果物じゃねーけど、
アジアはお菓子が駄目なら果物を食べればいいじゃなーい♪
な感じだと思っていたが。
中華圏だとライチ天国でオレ様滾る。
……あー …ターキッシュディライトって
食ったことあんだけど
ひたすらに甘かったなー…
どっこもあんな感じなのか…。
アレかな、やっぱ味覚のモンダイ?
ゴクアマじゃねーと味しないって感じ…?
パクチーだけがアウトなら、それ避ければイケルよな確かに。
俺の母さんは、香辛料全般ダメ(黒胡椒も苦手なクチ)だから
ベトナム料理は苦行でしか無かったらしい…。
ナシゴレンとかは、まだ頑張って食べてたけどなぁ。
まぁ、アジアは何でも食文化が魚介ベースに発展してきた所為か
やっぱり味の基礎は似てるなぁと思うよ。
アジア方面の海外旅行は殆ど行ってないけど、それでも今んところ
デザート除いて楽だった記憶が強いなあ。
…タイの、ウェルカムフルーツで腹下したっきり
アジア国外で食するフルーツは怖いとです。
[薦められたお茶をずず、っとしてたら
全裸のオッサn…もとい師匠に跨られた。
噴いた。]
――…、ミハっち師匠。
挨拶代わりに全裸で弟子に跨るのは止めていただけませんか。
昨日の展開がデジャヴです。
マテこらオッサンふざけんな!
った 痛 っ…
ちょ 、 …ッ 待
[首かばいながらなので
片手で身体を浮かせようとしながら]
ぃ、ッ…〜!!!
[がたん
三角木馬ごと倒れた。
く、くびが!首が!!!]
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